快捷导航
广州同志网 门户 资讯 国际资讯 查看内容

俄罗斯保证世界杯不歧视同性恋,可使用彩虹旗

2018-5-22 15:45| 发布者: xiuku| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 2018世界杯日益临近,东道主俄罗斯已经保证,不会在世界杯期间歧视同性恋。象征同性恋的彩虹旗俄罗斯国内对同性恋的态度并不友善,2013年曾通过反同性恋法案,尤其在车臣地区对待同性恋者更加暴力,2017年当地有超过 ...
2018世界杯日益临近,东道主俄罗斯已经保证,不会在世界杯期间歧视同性恋。


象征同性恋的彩虹旗

俄罗斯国内对同性恋的态度并不友善,2013年曾通过反同性恋法案,尤其在车臣地区对待同性恋者更加暴力,2017年当地有超过100名男子因同性恋受到暴力袭击,其中至少三人死亡。很多国外同性恋球迷都因此不敢到俄罗斯观看世界杯。

不过俄罗斯世界杯组委会已经保证,至少在世界杯期间不会对同性恋有任何歧视行为,也不会禁止球迷们使用代表同性恋的彩虹旗。担任俄罗斯世界杯大使的前球星阿列克谢-斯梅尔金表示,“你可以亲吻任何你喜欢的人,在正常的范围内相互拥抱。”

不过欧洲足球反歧视组织负责人皮亚拉-鲍威尔表示,“我们得到了世界杯组委会的强有力的保证,人们在球场内外的安全将得到保障。但鉴于过去的历史,我们会谨慎对待这些保证。”皮亚拉-鲍威尔还提醒同性恋者,在俄罗斯世界杯期间不要在公开场合有亲密举动,否则依然有可能受到当地极端球迷的攻击。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

广州同志交流互动平台

  • 永久域名:www.gztz8.com
  • 广告联系:QQ/微信 176435536
  • E-mail:176435536@qq.com

广同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright广州同志网-广同网  Powered by©  技术支持: